Computer Quiz – IBPS Banking Preparation

1. कम्प्यूटर प्रणाली के किस भाग को भौतिक रूप से छू सकते है?
(a) डाटा
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) हार्डवेयर
(d) सॉफ्टवेर
(e) इनमें से कोई नहीं


Q2. निम्नलिखित में से कौन सी प्रोग्रामिंग लैंग्वेज एप्लेटस जैसे विशिष्ट प्रोग्राम बनाने के लिए प्रयोग की जाती है.
(a) जावा
(b) केबल
(c) डोमेन नेम
(d) नेट
(e) कोबोल


Q3. एक कंप्यूटर के एक जानकारी को समझने और प्रक्रिया करने की सबसे छोटी इकाई क्या है ?
(a) डिजिट
(b) बाइट
(c) मेगाबाइट
(d) बिट
(e) एमबी


Q4. निम्नलिखित में से क्या एक ऑपरेटिंग सिस्टम का ऑपरेशन नहीं है?
(a) कम्युनिकेशन मैनेजर
(b) प्रोसेसर मैनेजर
(c) डिवाइस मैनेजर
(d) मेमोरी मैनेजर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q5. अपनी रिपोर्ट के पहले पैराग्राफ को इन्डेन्ट करने के लिए कौन सी कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
(a) tab key
(b) return key
(c) space bar
(d) shift key
(e) इनमें से कोई नहीं


Q6. निम्नलिखित में से क्या असेंबली लैंग्वेज के विषय में सत्य है?
(a) यह एक ऑब्जेक्ट ओरिएंटेड प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(b) यह एक हाई-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(c) यह एक लो-लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज
(d) यह अस्सेम्ब्लिंग कंप्यूटर के लिए एक लैंग्वेज है
(e) यह न्यूनतम फ़्लैश मैमोरी लैंग्वेज है


Q7. डेस्कटॉप वॉलपेपर बदलना एक आसन प्रक्रिया है जो कण्ट्रोल पैनल के ___ भाग से किया जा सकता है?
(a) पेर्सोनालाईज़
(b) इमेजेस
(c) ग्राफ़िक्स
(d) विंडोज
(e) पिक्चरस


Q8. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज के नवीनतम संस्करण में विभिन्न एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर के आइकॉन किस बार में पायें जाते है?
(a) स्टार्ट मेन्यू
(b) ब्राउज़र
(c) स्टेटस
(d) कंट्रोल पैनल
(e) इनमें से कोई नहीं


Q9. WORM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Write Once Read Many
(b) Wanted Once Read Memory
(c) Wanted Original Read Memory
(d) Write Original Read Memory
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q10. निम्नलिखित में से क्या ENIAC का पूर्ण रूप है?
(a) Electronic Numerical Integrator and Computer
(b) Electrical Numerical Integer and Calculator
(c) Electrical Numerical Integer and Computation
(d) Efficient Numerical Integrator and Computer
(e) Electronic numbers Integer and Calculator


Q11. एक _____ सर्च इंजन एक सर्च टूल है जो इन्टरनेट के माध्यम से अपने परिणाम दर्शाने के लिए एक अन्य सर्च इंजन का प्रयोग करता है.
(a) मेटा
(b) इंडिविजुअल
(c) डायरेक्टरी
(d) सब्जेक्ट डायरेक्टरी
(e) डिपेंडेंट


Q12. निम्नलिखित में से क्या वर्ड डॉक्यूमेंट में फाइल एक्सटेंशन है?
(a) WRD
(b) TXT
(c) DOC
(d) FIL
(e) इनमें से कोई नहीं


Q13. ____ पोर्ट्स विशिष्ट प्रकार के संगीत यंत्र को साउंड कार्ड से कनेक्ट करता है.
(a) MIDI
(b) CPU
(c) USB
(d) BUS
(e) OCR


Q14. निम्नलिखित में से क्या एक स्टोरेज डिवाइस है जो डाटा/जानकारी के भंडारण के लिए कठोर, स्थायी रूप से, इन्सटाल्ड मैग्नेटिक डिस्क का प्रयोग करता है?
(a) कॉम्पैक्ट डिस्क
(b) हार्ड डिस्क
(c) परमानेंट डिस्क
(d) ऑप्टिकल डिस्क
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q15. एमएस वर्ड में उपयोग होने वाला नया डिफ़ॉल्ट फॉण्ट कौन सा है?
a) Times New Roman
b) Arial
c) Algerian
d) Preeti
e) Calibri


उत्तर


1. Ans. (c)

2. Ans. (a)

3. Ans.(d)

4. Ans.(a)

5. Ans (a)

6. Ans (c)

7. Ans. (a)

8. Ans. (a)

9. Ans. (a)

10. Ans.(a)

11. Ans. (a)

12. Ans. (c)

13. Ans. (a)

14. Ans. (b)

15. Ans. (e)

Facebook Comments
© Copyright 2017 - All Rights Reserved | DesignzRush (OPC) Pvt. Ltd.
Complete Solution for Banking Exams in India
Inline
Inline